Siomay dapat kita buat menjadi berbagai macam variasi yang tentu tidak kalah nikmatnya dengan siomay yang asli. Mengganti ikan dengan ayam atau penambahan seperti sayur-sayuran seperti bayam juga akan memperkaya nilai gizinya. Yuk, kita coba membuat siomay ayam dengan bayam yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
16 lembar kulit siomay
200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram kulit ayam, cincang kasar
75 gram daun bayam, seduh, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 gram tepung sagu tani
1 butir telur
75 ml air es
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara membuat:
Aduk rata ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata.
Masukkan tepung sagu tani. Aduk rata.
Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan lipit sisinya.
Kukus diatas api sedang 15 menit sambil sesekali disemprotkan air sampai matang. Sajikan siomay bersama pelengkapnya.
Untuk 16 buah [sumber berita]
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
16 lembar kulit siomay
200 gram paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram kulit ayam, cincang kasar
75 gram daun bayam, seduh, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
100 gram tepung sagu tani
1 butir telur
75 ml air es
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara membuat:
Aduk rata ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata.
Masukkan tepung sagu tani. Aduk rata.
Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi dan lipit sisinya.
Kukus diatas api sedang 15 menit sambil sesekali disemprotkan air sampai matang. Sajikan siomay bersama pelengkapnya.
Untuk 16 buah [sumber berita]
Ditulis oleh:
nGalesser - Sabtu, 13 April 2013