Bahan:
* 150 g beras pulen, cuci bersih
* 1 liter air
* 1 lembar daun salam
* 2 sdt garam
* Ayam Tumis:
* 1 sdm minyak sayur
* ½ sdt minyak wijen
* 1 siung bawang putih, cincang halus
* 1 batang daun bawang, iris kasar
* 250 g daging ayam, cincang kasar
* 100 g jamur merang, iris kasar
* 2 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdm kecap manis
* ½ sdt merica bubuk
* 150 ml air
* Pelengkap:
* Kulit pangsit goreng
* bawang merah goreng
* Kaldu ayam
Cara Membuat:
* Didihkan air, daun salam dan garam.
* Masukkan beras, masak hingga beras mengembang dan lunak.
* Masak terus hingga beras menjadi kental dan lembut lalu angkat.
* Ayam Tumis:
* Panaskan minyak sayur dan minyak wijen hingga wangi.
* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan ayam, aduk hingga warnanya putih dan kaku.
* Masukkan potongan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan saus tiram, kecap, merica dan air.
* Didihkan hingga matang dan agak kering lalu angkat.
* Taruh bubur dalam mangkuk saji.
* Beri Ayam Tumis dan Pelengkapnya.
* Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi. sumber berita
Ditulis oleh:
nGalesser - Sabtu, 20 April 2013