Hidangan daging populer dari Korea ini tidak sulit dibuat. Irisan daging direndam bumbu yang gurih manis karena memakai pir Korea. Minyak wijen dan biji wijen memberi aroma wangi yang sedap. Makin enak disantap dengan kimchi dan nasi putih.
Bahan:
* 2 sdm minyak sayur
* 500 g daging rib eye steak yang diiris tipis
* Bumbu:
* 100 ml shoyu
* 2 sdm gula pasir
* 1 sdm minyak wijen
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* ½ cm jahe, cincang
* 100 g pir Korea, parut
* 50 g bawang Bombay, iris tipis
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 1 sdm biji wijen
* 1 sdt cabai merah bubuk
* ½ sdt merica bubuk
* Pelengkap:
* Nasi putih
* Kimchi
Cara Membuat:
* Bumbu: Taruh semua bahan bumbu dalam wadah lalu aduk hingga rata.
* Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk dengan tangan dengan sedikit diratakan hingga terbalut bumbu.
* Tutup wadah dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit.
* Panaskan wajan datar.
* Tuangi minyak, lalu masukkan daging selembar demi selembar.
* Aduk dan masak hingga agak kering lalu angkat.
* Sajikan hangat dengan nasi putih dan kimchi.
Sajian untuk 6 porsi. sumber berita
Bahan:
* 2 sdm minyak sayur
* 500 g daging rib eye steak yang diiris tipis
* Bumbu:
* 100 ml shoyu
* 2 sdm gula pasir
* 1 sdm minyak wijen
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* ½ cm jahe, cincang
* 100 g pir Korea, parut
* 50 g bawang Bombay, iris tipis
* 1 batang daun bawang, iris halus
* 1 sdm biji wijen
* 1 sdt cabai merah bubuk
* ½ sdt merica bubuk
* Pelengkap:
* Nasi putih
* Kimchi
Cara Membuat:
* Bumbu: Taruh semua bahan bumbu dalam wadah lalu aduk hingga rata.
* Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk dengan tangan dengan sedikit diratakan hingga terbalut bumbu.
* Tutup wadah dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit.
* Panaskan wajan datar.
* Tuangi minyak, lalu masukkan daging selembar demi selembar.
* Aduk dan masak hingga agak kering lalu angkat.
* Sajikan hangat dengan nasi putih dan kimchi.
Sajian untuk 6 porsi. sumber berita
Ditulis oleh:
nGalesser - Sabtu, 20 April 2013