www.lakubos.com
Diberdayakan oleh Blogger.

About

Search

Resep Seafood: Udang Bumbu Kare

Resep Seafood: Udang Bumbu Kare
Untuk santap malam sekali-sekali sajikan hidangan istimewa, seperti udang. Yang ini sangat mudah dibuat. Udang berbumbu kare Jawa yang wangi dengan tambahan cabai yang pedas. Enak disuap dengan nasi hangat!

Bahan:
    * 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
    * 2 sdm air jeruk nipis
    * minyak goreng
    * 2 sdm minyak sayur
    * 5 butir bawang merah, iris kasar
    * 2 buah cabai merah, iris kasar
    * 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
    * 100 ml air

Cara Membuat:
    * Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
    * Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
    * Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
    * Angkat dan tiriskan.
    * Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
    * Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
    * Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
    * Angkat dan sajikan hangat.

Sajian untuk 4 porsi. sumber berita
Ditulis oleh: nGalesser - Senin, 22 April 2013