Untuk santap malam sekali-sekali sajikan hidangan istimewa, seperti udang. Yang ini sangat mudah dibuat. Udang berbumbu kare Jawa yang wangi dengan tambahan cabai yang pedas. Enak disuap dengan nasi hangat!
Bahan:
* 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
* 2 sdm air jeruk nipis
* minyak goreng
* 2 sdm minyak sayur
* 5 butir bawang merah, iris kasar
* 2 buah cabai merah, iris kasar
* 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
* 100 ml air
Cara Membuat:
* Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
* Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
* Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
* Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
* Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
* Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi. sumber berita
Bahan:
* 500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
* 2 sdm air jeruk nipis
* minyak goreng
* 2 sdm minyak sayur
* 5 butir bawang merah, iris kasar
* 2 buah cabai merah, iris kasar
* 2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
* 100 ml air
Cara Membuat:
* Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
* Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
* Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
* Angkat dan tiriskan.
* Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
* Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
* Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
* Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi. sumber berita
Ditulis oleh:
nGalesser - Senin, 22 April 2013