Bahan:
* 1 ekor ayam, potong-potong
* 12 butir bawang merah utuh
* 6 buah jamur shitake
* 3 sdm minyak sayur
* 4 sdm kecap manis
* 2 sdm kecap asin
* 2 sdm saus tiram
* 500 ml air
* Haluskan:
* 6 siung bawang putih
* 3 buah cabai rawit merah
* ½ sdt merica butiran
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
* Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
* Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
* Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
* Masukkan jamur dan bawang merah.
* Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
* Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajian untuk 6 porsi. sumber berita
Ditulis oleh:
nGalesser - Senin, 22 April 2013