Anda memiliki anak kecil yang susah makan?? atau mungkin saat ini sedang libur akhir pekan dengan keluarga? Resep masakan tahu kali ini cocok sekali menjadi camilan disaat saat istimewa. Kandungan protein dari tahu dan telur sangat baik bagi tumbuh kembang si kecil. Saya jamin pasti si kecil suka, apalagi jika disajikan bersama saus tomat segar. Hemm enak.
Yang harus disiapkan :
300 gram tahu putih, tiriskan, potong-potong
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
½ sendok teh merica bubuk
1 sdt garam
20 gram wortel, cincang halus
Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 gram tepung panir kasar
Bahan Saus tomat :
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
4 sendok makan saus tomat
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
300 mili liter kaldu
1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat masakan tahu nuget :
Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses sampai lembut.
Masuak wortel cincang, aduk rata.
Ratakan adonan pada loyang segi empat.
Kukus pada kukusan panas dalam waktu 30 menit sampai matang.
Angkat. Biarkan dingin.
Potong-potong adonan dengan ukuran 4x4x1,5 cm.
Celupkan pada putih telur lalu lapisi dengan tepung panir sampai merata.
Kemudian Goreng pada minyak panas sampai kecokelatan warnanya.
Potong-potong melintang.
Untuk membuat saus : Tumis bawang bombay sampai terlihat layu.
Tambahkan bahan lainnya.
Tuangi larutan maizena.
Didihkan sampai kental. Angkat.
Hidangkan bersama Sausnya.
[Sumber Tulisan] http://masakanmama.com/resep-masakan-tahu.html
300 gram tahu putih, tiriskan, potong-potong
1 lembar roti tawar, potong-potong
1 butir telur ayam
½ sendok teh merica bubuk
1 sdt garam
20 gram wortel, cincang halus
Pelapis:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 gram tepung panir kasar
Bahan Saus tomat :
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang
4 sendok makan saus tomat
½ sendok teh gula pasir
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
300 mili liter kaldu
1 sendok teh tepung maizena
Cara membuat masakan tahu nuget :
Masukkan semua bahan ke dalam foodprocessor kecuali wortel, proses sampai lembut.
Masuak wortel cincang, aduk rata.
Ratakan adonan pada loyang segi empat.
Kukus pada kukusan panas dalam waktu 30 menit sampai matang.
Angkat. Biarkan dingin.
Potong-potong adonan dengan ukuran 4x4x1,5 cm.
Celupkan pada putih telur lalu lapisi dengan tepung panir sampai merata.
Kemudian Goreng pada minyak panas sampai kecokelatan warnanya.
Potong-potong melintang.
Untuk membuat saus : Tumis bawang bombay sampai terlihat layu.
Tambahkan bahan lainnya.
Tuangi larutan maizena.
Didihkan sampai kental. Angkat.
Hidangkan bersama Sausnya.
[Sumber Tulisan] http://masakanmama.com/resep-masakan-tahu.html
Ditulis oleh:
Unknown - Selasa, 30 April 2013