www.lakubos.com
Diberdayakan oleh Blogger.

About

Search

Mengolah Buah Naga Jadi 'Kenyal'

Mengolah Buah Naga
Buat anda yang menyukai buah naga, agar anda tidak bosan dengan buah naga pada postingan ini akan dimuat bagaimana vara mengolah buah naga menjadi makanan yang enak, dijamin rasanya yang kenyal dan manis,
akan memberikan sensasi berbeda dalam menikmati buah naga. Jadi yang ingin sehat dengan buah naga bisa menggunakan resep dibawah ini, selamat mencoba!!!

Bahan-bahan yang diperlukan:
- 200ml Air Putih
- 1 bungkus Agar-agar warna putih
- 2 buah Buah Naga ( dagingnya putih dan merah)
- 700ml Susu Cair (putih)
- 1/4 sdt Garam
- 12 sendok bebek Gula pasir

Langkah membuatnya:
1. Kupas 2 buah naga, ambil dagingnya dan masukkan ke masing-masing mangkuk.
2. Blender buah naga putih, gula pasir 7 sendok bebek, dan air putih 100 ml selama 25 detik. Lalu masukkan kembali ke dalam mangkuknya.
3. Blender buah naga merah, gula pasir 5 sendok bebek, dan air putih 100 ml selama 40 detik. Lalu masukkan kembali ke dalam mangkuknya.
4. Masukkan dahulu susu cair 400ml untuk tahap pertama, lalu masukkan setengah bungkus agar-agar, masak dengan api kecil dan aduk hingga sekitar 14 menit.
5. Masukkan Buah Naga Merah ke dalam panci yang berisi 400ml.
6. Tambahkan 1/8 sdt garam ke adonan puding, aduk hingga mengental
7. Lalu cetak adonan pertama ini untuk bagian atas puding
8.Masukkan susu cair 300 ml untuk tahap kedua, lalu masukkan setengah bungkus agar-agar, masak dengan api kecil dan aduk hingga sekitar 14 menit
9. Masukkan Buah Naga Putih ke dalam panci yang berisi 300ml.
10. Tambahkan 1/8 sdt garam ke adonan puding, aduk hingga mengental
11. Lalu tuang adonan kedua ini untuk bagian bawah puding (jadi di atas adonan pertama)
12. Dinginkan kedua cetakan tersebut sehingga melekat dan berbentuk. Akhirnya Puding ini jadi dengan dua tingkat warna merah putih.
Tips: Kalau mau hanya ada satu warna tinggal melakukan langkah tersebut tanpa harus membuat adonannya dua kali.
Sumber Breita
Ditulis oleh: nGalesser - Kamis, 11 April 2013