Paduan jambu biji dan keju krim membuat dessert yang satu ini sangat unik rasanya. Manis-manis gurih dengan segar asam buah. Pokoknya yummy!
Bahan:
* 125 ml jus guava
* 15 g gelatine bubuk
* 1 sdt kulit jeruk nipis/lemon parut
* 100 ml cream cheese
* 150 ml yoghurt plain
* 3 putih telur ayam
* 50 g gula pasir
* Hiasan:
* Buah segar
Cara Membuat:
* Aduk guava juice dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
* Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
* Tambahkan yoghurt, cream cheese, dan kulit jeruk. Kocok rata.
* Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
* Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
* Simpan dalam lemari es hingga membeku.
* Sajikan dengan hiasan buah segar.
Sajian untuk 4 porsi. sumber berita
Bahan:
* 125 ml jus guava
* 15 g gelatine bubuk
* 1 sdt kulit jeruk nipis/lemon parut
* 100 ml cream cheese
* 150 ml yoghurt plain
* 3 putih telur ayam
* 50 g gula pasir
* Hiasan:
* Buah segar
Cara Membuat:
* Aduk guava juice dan gelatine hingga larut. Tim hingga bening. Sisihkan.
* Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
* Tambahkan yoghurt, cream cheese, dan kulit jeruk. Kocok rata.
* Tuangkan larutan gelatine, kocok rata.
* Tuang ke dalam gelas-gelas saji.
* Simpan dalam lemari es hingga membeku.
* Sajikan dengan hiasan buah segar.
Sajian untuk 4 porsi. sumber berita
Ditulis oleh:
nGalesser - Minggu, 21 April 2013