www.lakubos.com
Diberdayakan oleh Blogger.

About

Search

Resep Kue: Chocolate Ganache Pie

Pie yang mudah dibuat ini cocok untuk bingkisan orang yang tersayang. Kulitnya renyah dengan isian cokelat
yang lembut. Toppingnya buah segar yang renyah enak. Makin enak dimakan saat dingin.
Bahan:
    12 buah mangkuk pie siap pakai
    100 g dark cooking chocolate, lelehkan
    Ganache:
    300 g dark cooking choocolate, potong kecil
    350 ml fresh cream
    Krim Kocok:
    250 ml fresh cream
    1 sdm gula pasir
    Hiasan:
    Buah-buahan segar
    Cokelat serut
Cara Membuat:
    Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
    Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
    Diamkan hingga cokelat mengeras.
    Ganache:
    Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
    Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan aduk-aduk hingga cokelat larut.
    Diamkan hingga cokelat agak kental.
    Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan diamkan hingga dingin.
    Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
    Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
    Sajikan.
Sajian untuk 12 porsi. [sumber berita]
Ditulis oleh: nGalesser - Minggu, 17 Maret 2013