Pie yang mudah dibuat ini cocok untuk bingkisan orang yang tersayang. Kulitnya renyah dengan isian cokelat
yang lembut. Toppingnya buah segar yang renyah enak. Makin enak dimakan saat dingin.
Bahan:
12 buah mangkuk pie siap pakai
100 g dark cooking chocolate, lelehkan
Ganache:
300 g dark cooking choocolate, potong kecil
350 ml fresh cream
Krim Kocok:
250 ml fresh cream
1 sdm gula pasir
Hiasan:
Buah-buahan segar
Cokelat serut
Cara Membuat:
Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
Diamkan hingga cokelat mengeras.
Ganache:
Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan aduk-aduk hingga cokelat larut.
Diamkan hingga cokelat agak kental.
Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan diamkan hingga dingin.
Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
Sajikan.
Sajian untuk 12 porsi. [sumber berita]
yang lembut. Toppingnya buah segar yang renyah enak. Makin enak dimakan saat dingin.
Bahan:
12 buah mangkuk pie siap pakai
100 g dark cooking chocolate, lelehkan
Ganache:
300 g dark cooking choocolate, potong kecil
350 ml fresh cream
Krim Kocok:
250 ml fresh cream
1 sdm gula pasir
Hiasan:
Buah-buahan segar
Cokelat serut
Cara Membuat:
Lelehkan cokelat dengan cara ditim.
Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
Diamkan hingga cokelat mengeras.
Ganache:
Panaskan fresh cream hingga hampir mendidih.
Tuangkan ke dalam cokelat yang dipotong kecil dan aduk-aduk hingga cokelat larut.
Diamkan hingga cokelat agak kental.
Tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie, ratakan dan diamkan hingga dingin.
Semprot bagian atasnya dengan krim kocok.
Hiasi dengan buah-buahan segar dan cokelat serut.
Sajikan.
Sajian untuk 12 porsi. [sumber berita]
Ditulis oleh:
nGalesser - Minggu, 17 Maret 2013