Mencium aroma wangi beef hotplate ini pastinya langsung lapar. Selain dagingnya empuk, diberi paduan paprika dan bawang bombay yang renyah. Bumbunya juga kaya rempah. Daun kari segar menambah harum sajian daging yang gurih enak ini.
Bahan:
250 g daging has sapi/tenderloin, potong dadu 2x1 cm
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
20 g bawang bombay, iris kasar
50 g paprika, merah, iris kasar
50 g paprika hijau, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garan
5 lembar daun kari segar
Cara Membuat:
Bumbu:
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga layu.
Tambahkan potongan daging, aduk cepat.
Besarkan api, tambahkan bumbu dan aduk cepat hingga rata.
Taburi daun kari, aduk hingga layu.
Siapkan hotplate yang sudah dipanaskan.
Tuangkan daging ke atas hotplate dan sajikan segera.
Sajian untuk 4 porsi. [sumber berita]
Bahan:
250 g daging has sapi/tenderloin, potong dadu 2x1 cm
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
20 g bawang bombay, iris kasar
50 g paprika, merah, iris kasar
50 g paprika hijau, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garan
5 lembar daun kari segar
Cara Membuat:
Bumbu:
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga layu.
Tambahkan potongan daging, aduk cepat.
Besarkan api, tambahkan bumbu dan aduk cepat hingga rata.
Taburi daun kari, aduk hingga layu.
Siapkan hotplate yang sudah dipanaskan.
Tuangkan daging ke atas hotplate dan sajikan segera.
Sajian untuk 4 porsi. [sumber berita]
Ditulis oleh:
nGalesser - Minggu, 17 Maret 2013