www.lakubos.com
Diberdayakan oleh Blogger.

About

Search

Resep Nasi: Takikomi Gohan

Nasi berbumbu gaya Jepang ini bisa jadi sajian sehari-hari. Membuatnya tidak sulit karena ditanak dengan rice cooker. Tambahan bumbu dan jamur segar membuat rasa nasi pulen gurih dan renyah. Makin enak saat disuap hangat-hangat.
Bahan:
    540 g beras Jepang/Cinajur super
    450 ml air
    40 ml shoyu encer (usukuchi shoyu)
    40 ml sake, jika suka
    10 ml shoyu kental (Koikuchi shoyu)
    5 g kaldu dashi
    100 g paha ayam tanpa tulang
    50 g jamur shitake, iris tipis
    50 g jamur enoki
    50 g jamur shimeji, potong-potong
    30 g wortel, potong-potong
    50 g gobo, serut tipis
    Taburan
    30 g edamame rebus
    biji wijen putih
Cara Membuat:
    Cuci beras lalu tiriskan.
    Masukkan beras ke dalam rice cooker.
    Tambahkan bahan-bahan lainnya, aduk.
    Masak hingga nasi matang.
    Aduk-aduk nasi, taruh dalam wadah saji.
    Beri bahan Taburan.
    Sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi. [sumber berita]
Ditulis oleh: nGalesser - Minggu, 17 Maret 2013