www.lakubos.com
Diberdayakan oleh Blogger.

About

Search

Obat Penyubur Rambut Tradisional

Obat Penyubur Rambut Tradisional sangat baik untuk menumbuhkan dan menyuburkan rambut, serta mengatasi kebotakan. Obat Penyubur Rambut Tradisional ini bisa anda buat dengan menggunakan bahan Lidah Buaya.

Rambut adalah mahkota pria maupun wanita, sehingga kesburan rambut ini perlu diperhatikan betul agar terlihat indah serta menarik.

Obat Penyubur Rambut Tradisional Lidah Buaya
    (Aloe Vera Linn.)

    Sinonim :
    Aloe barbadensis, Mill. Aloe vulgaris, Lamk.

    Familia :
    Liliaceae

Uraian Lidah Buaya Obat Penyubur kandungan Rambut Tradisional :
Tumbuhan liar di tempat yang berhawa panas atau ditanam orang di pot dan pekarangan rumah sebagai tanaman hias. Daunnya agak runcing berbentuk taji, tebal, getas, tepinya bergerigi/ berduri kecil, permukaan berbintik-bintik, panjang 15-36 cm, lebar 2-6 cm, bunga bertangkai yang panjangnya 60-90 cm, bunga berwarna kuning kemerahan (jingga), Banyak di Afrika bagian Utara, Hindia Barat. a. Batang Tanaman Aloe Vera berbatang pendek. Batangnya tidak kelihatan karena tertutup oleh daun-daun yang rapat dan sebagian terbenam dalam tanah. Melalui batang ini akan muncul tunas-tunas yang selanjutnya menjadikan anakan. Aloe Vera yang bertangkai panjang juga muncul dari batang melalui celah-celah atau ketiak daun. Batang Aloe Vera juga dapat disetek untuk perbanyakan tanaman. Peremajaan tanaman ini dilakukan dengan memangkas habis daun dan batangnya, kemudian dari sisa tunggul batang ini akan muncul tunas-tunas baru atau anakan. b. Daun Daun tanaman Aloe Vera berbentuk pita dengan helaian yang memanjang. Daunnya berdaging tebal, tidak bertulang, berwarna hijau keabu-abuan, bersifaat sukulen (banyak mengandung air) dan banyak mengandung getah atau lendir (gel) sebagai bahan baku obat. Tanaman lidah buaya tahan terhadap kekeringan karena di dalam daun banyak tersimpan cadangan air yang dapat dimanfaatkan pada waktu kekurangan air. Bentuk daunnya menyerupai pedang dengan ujung meruncing, permukaan daun dilapisi lilin, dengan duri lemas dipinggirnya. Panjang daun dapat mencapai 50 - 75 cm, dengan berat 0,5 kg - 1 kg, daun melingkar rapat di sekeliling batang bersaf-saf. c. Bunga Bunga Aloe Vera berwarna kuning atau kemerahan berupa pipa yang mengumpul, keluar dari ketiak daun. Bunga berukuran kecil, tersusun dalam rangkaian berbentuk tandan, dan panjangnya bisa mencapai 1 meter. Bunga biasanya muncul bila ditanam di pegunungan. d. Akar Akar tanaman Aloe Vera berupa akar serabut yang pendek dan berada di permukaan tanah. Panjang akar berkisar antara 50 - 100 cm. Untuk pertumbuhannya tanaman menghendaki tanah yang subur dan gembur ddi bagian atasnya.
 

Bahan Obat Penyubur Rambut Tradisional:
Daun lidah buaya segar secukupnya dibelah, 
diambil bagian dalam yang rupanya seperti agar-agar, 
digosokkan ke kulit kepala sesudah mandi sore, 
kemudian dibungkus dengan kain, keesokan harinya rambut dicuci. 
Dipakai setiap hari selama 3 bulan untuk mencapai hasil yang memuaskan.
[Sumber Tulisan]


Demikian Postingan Obat Tradisional nGalesser kali ini tentang Obat Penyubur Rambut Tradisional, semoga ada manfaatnya buat pembaca semua.

Ditulis oleh: nGalesser - Senin, 11 Maret 2013