www.lakubos.com
Diberdayakan oleh Blogger.

About

Search

Kue Sus Vla

Kue Sus ini termasuk yang disukai karena memang mudah cara membuatnya. Bahkan Kue Sus saat ini tidak melulu diisi Vla, akan tetapi juga di isi dengan berbagai macam filling seperti layaknya Sandwich. Jadi ada Kue Sus yang di isi ragout, bahkan di isi dengan lembaran smoked beef, keju lembaran, telur rebus yang diiris tipis, dan lain-lain. Ibaratnya, kulit Kue Sus diperlakukan sebagai roti tawar yang bebas di isi apa saja. Bentuknya pun beragam, bila dibuat memanjang dinamakan Eclair, bahkan ada yang digulung, dibuat seperti ular-ularan, dan lain-lain.


Berikut resep Kue Sus yang bisa anda coba dan jangan lupa untuk mengikuti petunjuk resep dengan benar agar terhindar dari kegagalan membuat Kue Sus.

Bahan Kulit Kue Sus

     1. 125 g margarin
     2. 125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
     3. 4 butir telur ayam
     4. 250 ml air
     5. ¼ sdt baking powder
     6. ½ sdt garam halus

Bahan Vla Kue Sus

     1. 300 ml susu tawar cair
     2. 4 sdm tepung maizena
     3. 2 sdm tepung terigu
     4. 75 g gula pasir
     5. 2 butir kuning telur
     6. 1 sdm mentega
     7. ¼ sdr pasta vanili
     8. 1 sdm rum
     9. ¼ sdt garam

Cara Membuat Vla Kue Sus

     1. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
     2. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
     3. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.

Cara Membuat Kulit Kue Sus

     1. Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
     2. Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
     3. Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
     4. Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
     5. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.

[Sumber Tulisan] http://www.squidoo.com/resep-kue-sus
Ditulis oleh: Unknown - Sabtu, 25 Mei 2013