Resep Semur Daging Sapi ini Menjadi salah satu Resep Favorit untuk anda semua, Pastinya anda akan setuju dengan Saya jika Resep Semur Daging ini Menjadi banyak pilihan orang saat akan menghidangkan Masakan Pada Acara-Acara Pesta Pernikahan dan juga kegiatan lainya, Terutama saat Lebaran Resep Semur Daging Sapi ini Menjadi Masakan yang bisanya selalu Hadir di Meja makan, Bagai mana Tidak Menjadi Faforit Rasanya yang Khas dan Lezat ini Selalu saja bisa menggugah selera saat Mencium aroma Semur Daging Sapi ini. Nah apa kah anda tertarik dengan Resep Semur Daging Sapi ini, Jika iya Mari lanjutkan membaca artikel ini :
Resep Semur Daging Sapi
Bahan Resep Semur Daging :
* 500 gr daging paha
* 2 cm jahe, dihaluskan
* 2 suing bawang putih
* Merica bubuk secukupnya
* 1 sdm margarine, untuk menumis
* 2 siung bawang putih, diiris tipis
* 10 butir bawang merah, diiris tipis
* Air secukupnya
* 5 sdm kecap manis
* 2 sdm saus maggi
* 3 cm kayu manis
* 2 butir cengkih
* ½ sdt pala bubuk
* 1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat Semur Daging :
1. Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
3. Setelah daging be.nrbah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
4. Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
5. Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan
Nah Saya Rasa Demikian Dahulu Resep Semur Daging Sapi ini, Selamat mencoba dan semoga Saja anda Berhasil membuatnya dengan Hasil Yang memuaskan.
Bahan Resep Semur Daging :
* 500 gr daging paha
* 2 cm jahe, dihaluskan
* 2 suing bawang putih
* Merica bubuk secukupnya
* 1 sdm margarine, untuk menumis
* 2 siung bawang putih, diiris tipis
* 10 butir bawang merah, diiris tipis
* Air secukupnya
* 5 sdm kecap manis
* 2 sdm saus maggi
* 3 cm kayu manis
* 2 butir cengkih
* ½ sdt pala bubuk
* 1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat Semur Daging :
1. Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
3. Setelah daging be.nrbah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
4. Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
5. Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan
Nah Saya Rasa Demikian Dahulu Resep Semur Daging Sapi ini, Selamat mencoba dan semoga Saja anda Berhasil membuatnya dengan Hasil Yang memuaskan.
Ditulis oleh:
Unknown - Senin, 20 Mei 2013